刑事辩护大图一

烟台俩B级通缉令嫌疑人自首 非法吸收公众存款千万

  在逃亡了近两年后,犯罪嫌疑人潘某和刘某终于忍受不了贫苦的生活,同时在烟台芝罘公安分局持续不断的政策攻心和规劝感悟下,他俩终于在1月22日到芝罘公安机关投案自首,至此,自公安部对其两人发布B级通缉令后,已经过了一年又三个月。

  2014年5月6日,芝罘公安分局经侦大队在工作中发现,潘某伙同烟台清崟企业管理咨询有限公司法人代表刘某,以烟台海琪商贸公司和烟台清崟企业管理咨询有限公司为名义,采用在人群密集区发放宣传材料、在酒店和商场的大屏幕播放广告,并许以高额利息为诱饵等方式,向社会不特定人群吸收存款,非法吸收公众存款。

  然而在4月25日,犯罪嫌疑人潘某和刘某犹如石沉大海,音信全无。同年5月9日,潘某和刘某被芝罘公安分局上网追逃。2014年10月10日,公安部针对他俩发布B级通缉令。调查中,警方发现潘某和刘某向60余人非法吸收公众存款共计1000余万元。潘某和刘某在吸收了部分公众存款后,一部分用于支付利息,还将一部分投入到其它的许诺支付利息较高的投资公司去,以赚取更大的息差供自己挥霍。而在资金链断裂之后,他俩想到了跑路。2014年4月24日,两人跑到吉林的一个小县城里躲了起来,这一年多,他俩一路流浪,不敢在一个地方待太久的时间,为了生存,经常在小餐馆打工。

  芝罘公安分局经侦大队的民警一直没有放弃对他俩的追踪,一个偶然的机会得知刘某和家里人联系过,民警立即对其家人开展政策攻心。终于在1月22日,潘某和刘某到芝罘公安机关投案自首。而此案还在进一步审理中。

  “丝路光影”大型摄影比赛征稿启事  如果您还有其他问题,欢迎咨询烟台刑事律师。

  法律相关知识:

  交通肇事逃逸进行处罚

  《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定,交通肇事后逃逸的,处三年以上七年以下有期徒刑;另外,保险公司一般会将交通肇事逃逸作为商业险免赔的事由。所以交通肇事逃逸不仅要加重刑罚,还将导致商业险难以索赔,甚至无法得到赔偿,因此,交通肇事后切忌逃逸。

  《最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条:行为人在交通肇事后为逃避法律追究,将被害人带离事故现场后隐藏或者遗弃,致使被害人无法得到救助而死亡或者严重残疾的,应当分别依照刑法第二百三十二条、第二百三十四条第二款的规定,以故意杀人罪或者故意伤害罪定罪处罚。

  交通肇事逃逸尚未构成犯罪的,应当根据其违法行为造成的损害后果和具体情节进行处理。交通肇事逃逸后自首由交通事故造成的后果是什么,决定量刑,自首可从轻减轻,通常争取缓刑。

返回顶部

咨询电话 15165721683
联系邮箱 15165721683@qq.com
联系我们联系律师
微信微信