刑事辩护大图一

烟台交警成功规劝一名在逃人员投案自首

  韦某,广西人,2018年6月因醉驾涉嫌危险驾驶罪一直抱有侥幸心理不来烟台交警二大队处理被网上追逃,经过烟台交警二大队民警耐心的做其家属思想工作迫于压力韦某于2019日3月7日投案自首,目前韦某已被刑事拘留,因醉酒驾驶机动车涉嫌危险驾驶罪将面临1-6月拘役。

  烟台交警二大队地处城乡结合部,外来务工人员较多,这些务工人员主要是以两轮或者三轮摩托车为主要交通工具,由于部分外来务工人员文化水平不高,法律意识淡薄,各种交通事故频发,是历来二大队整治辖区内交通秩序的重点。2018年以来,烟台交警二大队共查处酒驾和醉驾共计630起,其中有16起醉酒驾驶两轮或者三轮摩托车的驾驶员一直不来二大队接受处罚。经二大队领导调研发现,这16起醉酒驾驶两轮或者三轮摩托车的驾驶员大多数是外省市来烟台的务工人员,所驾驶的车辆多是二手摩托车,价值不高,且大多数驾驶员属于无牌无证驾驶,这些务工人员甚至抱着更换了手机号码,民警联系不到他们的思想,与民警玩起了“躲猫猫”。针对这些不来处理的驾驶员,2018年12月起,警方将这16人集中进行上网追逃,目前已经归案12人。

  追逃行动开展以来,烟台交警二大队民警认真细致地梳理网上逃犯信息,搜集线索,摸排调查,全力追逃。从2018年12月至2019年3月,烟台交警二大队民警牺牲节假日休息时间远到甘肃省天水市,近到山东省菏泽市等地行程5000多公里将这涉嫌危险驾驶罪的12人押解归案,目前还有4人涉嫌危险驾驶罪的人员在逃,警方奉劝请不要逃避责任,逃得了一时,逃不了一世,法网恢恢,疏而不漏,请你主动自首,争取宽大处理

  如果您还有其他问题,欢迎咨询烟台刑事律师。

  法律相关知识:

  《中华人民共和国刑法》

  第六十七条 【自首】犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首。对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。其中,犯罪较轻的,可以免除处罚。

  被采取强制措施的犯罪嫌疑人、被告人和正在服刑的罪犯,如实供述司法机关还未掌握的本人其他罪行的,以自首论。

  犯罪嫌疑人虽不具有前两款规定的自首情节,但是如实供述自己罪行的,可以从轻处罚;因其如实供述自己罪行,避免特别严重后果发生的,可以减轻处罚。

返回顶部

咨询电话 15165721683
联系邮箱 15165721683@qq.com
联系我们联系律师
微信微信